Экономика
Ярославская область
10 ноября 2014, 09:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ослабление рубля не должно привести к росту цен на продукты, – Мантуров

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Ослабление рубля не должно привести к росту цен на продукты. Дело в том, что многие импортеры продовольствия сейчас активно работают над переходом на расчеты с импортерами в местной валюте. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Ослабление рубля не должно привести к росту цен на продукты. Дело в том, что многие импортеры  продовольствия сейчас активно работают над переходом на расчеты с импортерами в местной валюте. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Из-за ослабления курса рубля такое может быть только в случае взаиморасчетов в долларах и евро. С рядом стран Россия сегодня прорабатывает взаиморасчеты в местных валютах, активно развивается это направление и с Китаем. Мы исходим из того, что ослабление рубля не должно повлиять на резкое увеличение цен», – цитирует РИА «Новости» Мантурова.

Как ранее писал «ФедералПресс», курсы евро и доллара с лета текущего года активно растут. Рубль переживает очередной виток снижения с начала осени, теряя позиции на фоне высоких геополитических рисков и падения цен на нефть.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1