Экономика
Московская область
10 ноября 2014, 14:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Грузия возобновила поставки в Россию сушеных ягод и фруктов

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. По решению Россельхознадзора Грузия получила разрешение возобновить поставки на российский рынок сушеных ягод и фруктов. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. По решению Россельхознадзора Грузия получила разрешение возобновить поставки на российский рынок сушеных ягод и фруктов. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

Грузия получила возможность поставлять в Россию сушеные яблоки, груши, киви, гуаву, облепиху, чернику, ежевику, персики, абрикосы, сливы. Кроме того на прилавках появятся сушеная вишня, черешня, малина, ежевика, черная смородина, мята, вербена, ромашка и розмарин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что импорт грузинской продукции растениеводства Россельхознадзор запретил еще в декабре 2005 года. Причина - фальсификация сертификатов и отсутствие необходимых фитосанитарных проверок. После смены власти в Грузии Россия стала поэтапно отменять запрет. Сначала разрешили ввозить вина и минеральную воду. В июне 2013 года на российский рынок вернулись чай и лавровый лист, с октября – цитрусы, орехи и виноград, а теперь – сухофрукты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1