горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ярославская область
19 ноября 2014, 13:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минсельхоз: гречки в России хватит на всех, есть и возможность экспорта

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Запасливые россияне продолжают скупать гречку, которая медленно, но верно дорожает. В некоторым магазинах полки уже пустуют – «крупа закончилась», сетуют продавцы. Минсельхоз прокомментировал сложившую ситуацию, объяснив, что причин для паники нет, и пообещал, что гречки в России хватит на всех.

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Запасливые россияне продолжают скупать гречку, которая медленно, но верно дорожает. В некоторым магазинах полки уже пустуют – «крупа закончилась», сетуют продавцы. Минсельхоз прокомментировал сложившую ситуацию, объяснив, что причин для паники нет, и пообещал, что гречки в России хватит на всех.

По данным ведомства, намолот гречихи в России по состоянию на 19 ноября был на 27,3 % больше прошлогоднего. Намолочено 744,6 тыс. тонн при урожайности 10,1 ц/га. Этого количества достаточно для полного обеспечения крупой населения страны, а с учетом переходящих запасов есть возможность экспорта, Пишет «Интерфакс».

Тем не менее, ситуация на рынке гречневой крупы неспокойная. Из-за неурожая гречихи в Алтайском крае, на который обычно приходится до 40 % сбора гречихи в стране, начался рост цен на крупу и ее массовая скупка в магазинах. Власти ряда регионов Сибири обратились в ФАС с просьбой вмешаться в ситуацию на рынке гречневой крупы.

Как ранее писал «ФедералПресс», 18 ноября вторая по выручке сеть гипермаркетов в России «Лента» ограничила продажу гречневой крупы в розницу. На руки одному покупателю выдается не более пяти пачек. Представитель «Ленты» Яна Могилева эту информацию подтвердила. По ее мнению, в последнее время участились случаи скупки товара в гипермаркетах «Лента» для его перепродажи по завышенной цене.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1