горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
27 февраля 2015, 17:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«IKEA вводит потребителя в заблуждение». На компанию пожаловались из-за манипуляций с ценами

МОСКВА, 27 февраля, РИА ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба и Роспотребнадзор начали проверку в отношении компании IKEA: сотрудникам ведомств предстоит выяснить, соответствуют ли цены, указанные в электронном каталоге фирмы, ценникам в торговых залах.

МОСКВА, 27 февраля, РИА ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба и Роспотребнадзор начали проверку в отношении компании IKEA: сотрудникам ведомств предстоит выяснить, соответствуют ли цены, указанные в электронном каталоге фирмы, ценникам в торговых залах.

Проверить деятельность шведской компании потребовали активисты движения «Молодые юристы России», пишет ТАСС. В обращении представителей организации отмечается: «Компания вводит потребителя в заблуждение и навязывает приобретение своих товаров по завышенным ценам, что является прямым нарушением прав потребителей».

Стоит отметить, что на странице каждого товара из электронного каталога IKEA указано: «Выбор товаров и их цены в магазине могут отличаться от информации на сайте».

Авторы жалобы настаивают, что надпись намеренно сделана мелким шрифтом бледно-серого цвета.

Ранее «ФедералПресс» сообщал: в начале декабря стало известно, что IKEA поднимет цены на товары в российских магазинах из-за валютных колебаний и роста цен на сырье для производства.

Сообщение вызвало покупательский ажиотаж в магазинах IKEA: перед Новым годом в магазинах наблюдались огромные очереди, возникали сбои в работе службы доставки.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1