горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
1 марта 2015, 11:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Греция просит Россию разрешить импорт фруктов и ягод

МОСКВА, 1 марта, РИА ФедералПресс. Правительство Греции просит Россию отменить эмбарго на поставки апельсинов, клубники и персиков, введенное летом 2014 года в ответ на санкции Евросоюза.

МОСКВА, 1 марта, РИА ФедералПресс. Правительство Греции просит Россию отменить эмбарго на поставки апельсинов, клубники и персиков, введенное летом 2014 года в ответ на санкции Евросоюза.

Соответствующую просьбу высказал замминистра сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис на встрече с представителем российского Минсельхоза Алексеем Алексеенко в Салониках. Эта встреча состоялась в рамках международной выставки продуктов питания.

После обращения греческого чиновника Алексеенко пообещал отправить письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву, в котором выскажется за исключение трех греческих продуктов из списка товаров, импорт которых запрещен, сообщает РИА Новости.

«Есть очень высокая вероятность того, что два-три этих товара будут исключены из списка попавших под эмбарго», — сказал Сгуридис.

Помимо этого Греция хотела бы выйти на рынок России с поставками животных и репродуктивного материала (растений и животных).

«ФедералПресс» напоминает, что в июле прошлого года ЕС и США от точечных санкций против физлиц пришли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС, в состав которого входит и Греция. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1