Экономика
Московская область
4 марта 2015, 13:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сахар в России за год подорожал почти на 70 процентов

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. За год сахар в России подорожал почти на 70 процентов. При этом за один только январь 2015 года стоимость сахара поднялась более чем на 19 процентов. Это следует из доклада, опубликованного Минэкономразвития.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. За год сахар в России подорожал почти на 70 процентов. При этом за один только январь 2015 года стоимость сахара поднялась более чем на 19 процентов. Это следует из доклада, опубликованного Минэкономразвития.

Продовольственные товары, не попавшие под продовольственные контрсанкции, растут опережающими темпами вслед за товарами предыдущей группы с ноября. В январе прирост цен по данной группе составил 3,9 %. Ускоренными темпами продолжили дорожать товары длительного срока хранения, рост цен на которые отставал от продовольственной инфляции (сахар, масло подсолнечное, крупы и бобовые, макаронные изделия) с 2011 года вплоть до октября 2014 года. В ведомстве пояснили, что сахар дорожает из-за снижения сбора свеклы.

Что касается роста цен на непродовольственные товары в России, то в январе 2015 года они установили 15-летний рекорд. Стоимость выросла более чем на  11% в годовом исчислении.

Как ранее писал «ФедералПресс», при этом российское правительство рассматривает возможность введения максимальных цен в тех регионах, где продукты подорожали за месяц более чем на 30 процентов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1