горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сахалинская область
3 сентября 2015, 17:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На форуме во Владивостоке заключены первые сахалинские сельхозсоглашения

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Первые соглашения подписали представители Сахалинской области на Восточном экономическом форуме, который стартовал сегодня во Владивостоке. Как сообщили «ФедералПресс» в правительстве Сахалинской области, все они касаются сельскохозяйственной отрасли, которую в ближайшее время собираются развивать региональные власти особенно интенсивно.

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Первые соглашения подписали представители Сахалинской области на Восточном экономическом форуме, который стартовал сегодня во Владивостоке. Как сообщили «ФедералПресс» в правительстве Сахалинской области, все они касаются сельскохозяйственной отрасли, которую в ближайшее время собираются развивать региональные власти особенно интенсивно.

«Сегодня до 70% всех продуктов питания в Сахалинскую область приходится завозить извне, – пояснил возглавляющий делегацию нынешний руководитель Сахалинской области Олег Кожемяко. – Наша задача – обеспечить продовольственную безопасность региона к 2020 году. На эти цели планируется потратить 15 миллиардов рублей, а в случае, если проекты будут успешно реализованы, мы сможем удвоить финансирование».

Международная площадка ВЭФ на острове Русский собрала больше четырех тысяч участников из 24 стран мира. Самые крупные делегации прибыли из Китая, Корея, Сингапура и Малайзии. Сахалинская делегация потенциальным инвесторам предложила вложиться в сельское хозяйство островного региона.

Сахалинские власти готовы возмещать бизнесменам до 90% от стоимости инвестроектов. Кроме этого, область субсидирует до 95% ставки по банковскому кредиту. Такие меры помогут в ближайшие годы развить животноводство и растениеводство в регионе.

Такие предложения не остались не замеченными. Уже сегодня было подписано соглашение с Белгородской областью, где накоплен солидный опыт в сельском хозяйстве. В планах создание мегафермы на четыре тысяч голов дойного стада. Они дадут до ста тонн молока в сутки и 30 тысяч тонн в год. На базе птицефабрики «Островная» откроют бройлерное производство на 15 тысяч тонн мяса птицы. К 2017 году планируют открыть производство. Как раз в этом и должны помочь белгородские предприятия.

Так же, сегодня сахалинская делегация поучаствует сессиях форума, касающихся рыболовства и аквакультуры и нефтегазовой отрасли, в части создания энергомоста Россия–АТР.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1