горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Санкт-Петербург
17 сентября 2015, 16:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Роспотребнадзор заявил об ухудшении качества импортных продуктов

МОСКВА, 17 сентября, РИА ФедералПресс. В Роспотребнадзоре заметили тенденцию к ухудшению качества ввозимых на территорию РФ импортных продуктов питания.

МОСКВА, 17 сентября, РИА ФедералПресс. В Роспотребнадзоре заметили тенденцию к ухудшению качества ввозимых на территорию РФ импортных продуктов питания.

«По микробиологическим показателям для отечественных продуктов несоответствие составляют около трех с небольшим процентов, для импортной продукции несоответствие составляет более 4,5 до 5 процентов при наших плановых контрольных мероприятиях», – цитируют РИА Новости главу ведомства Анну Попову.

Она рассказала, что за первое полугодие было изъято около 30 тысяч партий не соответствующей требованиям продукции, это 720 тонн. Штрафы составили 3,5 миллиарда рублей.

Попова отметила, что «ратует за то, чтобы отечественной продукции было как можно больше».

Напомним: Министерство промышленности и торговли готовит предложение в правительство об уничтожении всех видов нелегальной продукции, в том числе произведенной в России.

Объем санкционной продукции, уничтоженной на территории России с 6 августа, превысил 650 тонн. Такие данные приводят в пресс-службе Россельхознадзора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1