горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сибирский ФО
17 сентября 2015, 17:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Эксперты признали безопасным подсолнечное масло в красноярских магазинах

КРАСНОЯРСК, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Эксперты проверили качество подсолнечного масла, продающегося в магазинах Красноярска. Как сообщает пресс-службе красноярского Центра стандартизации и метрологии, специалисты проверили десять образцов продукции.

КРАСНОЯРСК, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Эксперты проверили качество подсолнечного масла, продающегося в магазинах Красноярска. Как сообщает пресс-службе красноярского Центра стандартизации и метрологии, специалисты проверили десять образцов продукции.

Эксперты закупили масло следующих марок:  IDEAL, «Олейна» (Воронежская область), «Милора», «Слобода» (Белгородская облость), «Золотая семечка» (Ростов-на-Дону), «Затея» (Ростовская область), «Злато», «Аведовъ», (Краснодарский край), «Корона изобилия» (Челябинская область) и «Алтай» (Алтайский край).

Все десять образцов продукции прошли лабораторные испытания по 15 физико-химическим показателям и были признаны безопасными для употребления.

Во время дегустации в большинстве образцов эксперты обнаружили наличие привкуса и запаха нерафинированного масла. Это может объясняться нарушением условий хранения.

В целом по вкусу, цвету и запаху члены дегустационной комиссии первое место присудили маслу марки IDEAL. На втором месте «Слобода», на третьем – «Олейна». В тройку худших образцов вошли «Алтай», «Корона Изобилия», «Аведовъ».

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, в конце августа эксперты исследовали сосиски «Молочные», реализуемые в магазинах края. Они приобрели восемь образцов продукции, все они оказались фальсификатом.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1