Экономика
Сибирский ФО
17 декабря 2015, 14:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Красноярская прокуратура нашла 28 интернет-ресурсов, торгующих суррогатным алкоголем

КРАСНОЯРСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Прокуратура Красноярска выявила 15 сайтов и 13 страниц в соцсетях, предлагающих купить нелегальный алкоголь. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

КРАСНОЯРСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Прокуратура Красноярска выявила 15 сайтов и 13 страниц в соцсетях, предлагающих купить нелегальный алкоголь. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокурорские проверки сомнительных интернет-ресурсов начались после массового отравления красноярцев суррогатным виски, купленным в Сети: от употребления подделки погибли 14 и пострадали более 50 человек.

Как подчеркивают в прокуратуре, в большинстве случаев в выявленных интернет-магазинах алкоголь продавался без лицензии и упаковки, соответствующей необходимым стандартам, не было и других документов, подтверждающих качество и происхождение напитков.

Кроме того, сейчас по всей стране запрещена продажа алкоголя с 23 до 8 часов по местному времени, а виртуальные торговцы обходили и это положение закона.

Сейчас прокуратура направила материалы проверки в Роскомнадзор для включения этих сайтов в перечень запрещенных, а от интернет-провайдеров потребовала ограничить к ним доступ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1