КУРГАН, 21 апреля, РИА ФедералПресс. На территории Зауралья в 2015 году организовано 14 новых площадок по производству продуктов питания. В 2016 году в этом секторе будут реализованы еще 12 инвестпроектов в семи муниципальных районах области. Эта данные были озвучены в ходе совещания по итогам работы пищевой промышленности в регионе за прошлый год, сообщили в пресс-службе агропромышленного комплекса области.
КУРГАН, 21 апреля, РИА ФедералПресс. На территории Зауралья в 2015 году организовано 14 новых площадок по производству продуктов питания. В 2016 году в этом секторе будут реализованы еще 12 инвестпроектов в семи муниципальных районах области. Эта данные были озвучены в ходе совещания по итогам работы пищевой промышленности в регионе за прошлый год, сообщили в пресс-службе агропромышленного комплекса области.
Стабильная работа отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности позволяет считать эту сферу одним из главных локомотивов экономики региона, – отметил в своем выступлении первый заместитель губернатор, директор департамента Сергей Пугин.
По сравнению с 2014 годом в Зауралье увеличилось производство мясорастительных консервов, рыбы и продуктов рыбопереработки, хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, а также творога, сливочного масла, дрожжей пекарных, пива и минеральных вод.
В планах на текущий год – увеличить объемы реализации пищевых продуктов, обеспечить рост производства не менее чем на 1,5 %. К 2020 году – увеличить производство пищевой продукции (в сопоставимых ценах) на 27,1 %, обеспечив ежегодный прирост инвестиций в основной капитал не менее 4 %.
В ходе совещания были также рассмотрены вопросы качества и безопасности продовольственного сырья, необходимость внедрения электронных ветеринарных сертификатов, взаимодействие власти, бизнеса и учебных заведений в подготовке кадров для перерабатывающей отрасли Зауралья.
Фото с сайта fluper.ru