горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Свердловская область
25 марта 2013, 13:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Итера» подарит инновационные книги слабовидящим детям в Екатеринбурге и Каменске-Уральском

Компания «Итера» передаст слабовидящим детям уникальные книги с использованием инновационных технологий. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе компании, традиционная благотворительная кампания пройдет 26 и 28 марта.

Компания «Итера» передаст слабовидящим детям уникальные книги с использованием инновационных технологий. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе компании, традиционная благотворительная кампания пройдет 26 и 28 марта.

В этом году книги получат детские организации Каменска-Уральского и Екатеринбурга – 26 марта (Свердловская область), а также Красногорска – 28 марта (Московская область). В Свердловской области акция реализуется в четвертый раз при поддержке дочерней компании «Итеры» – ЗАО «Уралсевергаз». Партнер «Итеры» при проведении акций – фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», выпускающий уникальные книги.

Детским учреждениям будут передаваться принципиально новые комплекты книг «Тактильная «говорящая» азбука» с «Занимательными заданиями» и электронным устройством «Говорящий карандаш», предназначенные для слабовидящих и слепых детей (в комплект входят приложения книг на азбуке Брайля).

Основное отличие комплекта – устройство «Волшебный карандаш», способное воспроизводить аудиофайлы путем считывания микрокодов, напечатанных на страницах книг. Прикасаясь кончиком карандаша к страницам книги, можно услышать произношение букв, стихотворения, имена сказочных героев и музыку, сопровождающую их.

Компания «Итера» поддерживает программу «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» в течение 14 лет, проведя за это время более 20 акций в регионах производственной деятельности компании: Москве и области, ЯНАО, Свердловской области, Калмыкии, Краснодарском крае, Белоруссии,  Грузии, Азербайджане, на Украине.

Справка «УралПолит.Ru»:

Международная группа компаний (МГК) «Итера» – вертикально интегрированный холдинг, в который входят десятки предприятий и компаний в странах СНГ, Балтии, Западной Европы, Азии и США. Основным направлением деятельности «Итеры» с момента создания в 1992 году является газовый бизнес. ООО «Нефтегазовая компания «Итеры», совместное предприятие, где 51 % принадлежит ОАО «НК «Роснефть», а 49 % структурам МГК «Итера», – один из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа в РФ.

ЗАО «Уралсевергаз» – компания с акционерным участием ООО НГК «Итера» и правительства Свердловской области, основной поставщик природного газа на Средний Урал.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1