горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Республика Башкортостан
9 августа 2013, 14:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Башкирские нефтяники подарили новые УАЗы ненецким сельским больницам

НАРЬЯН-МАР, 9 августа, РИА ФедералПресс. Передача санитарных автомобилей в дар Ненецкому автономному округу стала очередным вкладом «Башнефть-Полюс» в развитие социальной инфраструктуры региона. Об этом «ФедералПресс» сообщили в управлении международных и межрегиональных связей, информации и массовых коммуникаций НАО.

НАРЬЯН-МАР, 9 августа, РИА ФедералПресс. Передача санитарных автомобилей в дар Ненецкому автономному округу стала очередным вкладом «Башнефть-Полюс» в развитие социальной инфраструктуры региона. Об этом «ФедералПресс» сообщили в управлении международных и межрегиональных связей, информации и массовых коммуникаций НАО.

На церемонии вручения ключей от автомобилей замглавы окружной администрации по социальным вопросам Ольга Барташова отметила: « Это значимое событие для сельских участковых больниц. Мы все прекрасно понимаем, что от технического оснащения сельских больниц зачастую зависит не только здоровье, но и жизнь наших граждан».

Машины планируется использовать не только для экстренной доставки пациентов в сельские лечебные учреждения, но и для организации такого вида медицинской помощи, как стационар на дому. Такую помощь рекомендует оказывать Министерство здравоохранения РФ в сельских населенных пунктах для маломобильных категорий граждан.

«Наша компания сравнительно недавно начала активную работу в НАО, но мы пришли в округ всерьез и надолго, – отметил генеральный директор ООО «Башнефть-Полюс» Владимир Нестеренко. – Нашу задачу мы видим не только в полной и своевременной уплате налогов и создании новых рабочих мест, но и в реализации подобных социально ориентированных проектов. Следующим шагом станет строительство амбулатории в Красном. Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию в октябре этого года».

Санитарные автомобили были переданы в участковые больницы Великовисочного, Неси, в Хорей-Вер, Нижнюю Пёшу, Харуту и Амдерму. «Я приехал в Хорей-Вер в далеком 99-м году и застал те времена, когда пациентов приходилось возить и на лошадях, и на собачьей упряжке, и на детских санках, – поделился впечатлениями, получая ключи от нового автомобиля, главный врач КУЗ НАО «Хорей-Верская участковая больница» Николай Комаров. – Тогда я не мог и предположить, что когда-то Хорей-Вер получит машину».

«Башнефть-Полюс» активно поддерживает в НАО социальные, культурные, спортивные мероприятия, финансирует проекты в области образования и здравоохранения. В частности, компания вложила средства в строительство сетей и инфраструктуры связи, создание в Нарьян-Маре виртуального филиала Русского музея, традиционно выступает спонсором Всероссийских соревнований по гонкам на снегоходах «Буран-Дей» и конкурса по спортивным бальным танцам «Ритмы Арктики».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1