горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Самарская область
9 июня 2014, 18:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

До конца года на АвтоВАЗе сократят 2 тысячи человек

САМАРА, 9 июня, РИА ФедералПресс. На АвтоВАЗе началась вторая волна сокращений, накануне представители завода направили соответствующие документы в городской центр занятости и профсоюз, сообщили «ФедералПресс» в пресс-центре компании.

САМАРА, 9 июня, РИА ФедералПресс. На АвтоВАЗе началась вторая волна сокращений, накануне представители завода направили соответствующие документы в городской центр занятости и профсоюз, сообщили «ФедералПресс» в пресс-центре компании.

По информации пресс-службы автоконцерна, до конца года на предприятии планируется сократить около двух тысяч человек. Мероприятия по оптимизации персонала начнуться с 4 сентября и закончаться 31 декабря 2014 года. Помимо этого, по предварительным прогнозам, около трех тысяч человек покинут компанию в связи с общей «текучестью кадров» – увольнением по собственному желанию и выходом на пенсию. На многие освободившиеся вакансии персонал набираться не будет.

Во время первой волны оптимизации персонала автоконцерн покинули 5100 человек. Из них около полутора тысяч человек сократили. Увольнения коснулись различных сотрудников предприятия, в том числе, специалистов, руководителей и рабочих.

Сокращения на АвтоВАЗе начались в феврале 2014 года. Причиной оптимизации кадров послужили убытки предприятия и неблагоприятная ситуация на авторынке. Помимо уменьшения численности сотрудникиов, представители завода намерены провести и другие антикризисные меры, в том числе добиться снижения закупочных цен на автокомпоненты и скорректировать производственную программу.

Как сообщили представители ОАО «АвтоВАЗ», всем сокращенным работникам будут выплачены компенсации. Некоторые из них смогут пройти переобучение или будут переведены на другие производства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1