Экономика
ЦФО
23 января 2013, 13:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минтранс разработал схему снижения стоимости авиабилетов

Министерство транспорта России предложило схему снижения стоимости авиаперевозок. Как стало известно «ФедералПресс» сегодня, 23 января, это реакция на замечание президента РФ о дорогих билетах на внутренние рейсы.

Министерство транспорта России предложило схему снижения стоимости авиаперевозок. Как стало известно «ФедералПресс» сегодня, 23 января, это  реакция на замечание президента РФ о дорогих билетах на внутренние рейсы.

В Минтрансе предлагают целый комплекс мер по демонополизации рынка предоставления услуг авиакомпаниям, сообщает «РБК daily». В ведомстве считают, что в аэропортах с пассажиропотоком от миллиона человек в год должно быть не менее двух поставщиков услуг наземного обслуживания, а в терминалах, обслуживающих свыше пяти миллионов, – не менее трех. Кроме того, два-три оператора должны обслуживать пассажиров, обрабатывать грузы, обеспечивать авиакомпании топливом и ремонтировать самолеты.

Министерство планирует увеличить парк самолетов, рассчитанных на перевозку до 55 пассажиров. Еще одной мерой может стать снижение минимального количества воздушных судов, необходимых для сертификации перевозчиков.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в июне 2012 года Министерство транспорта РФ предложило проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 107 и 108 Воздушного кодекса Российской Федерации», который касается порядка возврата авиабилетов. Поправки позволят авиакомпаниям продавать невозвратные билеты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1