горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ДФО
11 апреля 2013, 11:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты обеспокоены срывом контейнерных поставок на Камчатку. Проблема в волоките федералов

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Президиум Законодательного собрания Камчатского края попросил руководителя Росавтодора Романа Старовойта упростить выдачу разрешений на провоз крупногабаритных грузов в Петропавловске. Как сообщил депутат ЗС КК Николай Мещеряков, из-за новых правил контейнерные перевозки в краевом центре – основном пункте доставки грузов на полуостров морским путем и их распределения – оказались на грани срыва.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Президиум Законодательного собрания Камчатского края попросил руководителя Росавтодора Романа Старовойта упростить выдачу разрешений на провоз крупногабаритных грузов в Петропавловске. Как сообщил депутат ЗС КК Николай Мещеряков, из-за новых правил контейнерные перевозки в краевом центре – основном пункте доставки грузов на полуостров морским путем и их распределения – оказались на грани срыва.

По словам депутата, большинство грузов доставляют на Камчатку морским путем в контейнерах, размер которых превосходит нормативные требования. Дальнейшие перевозки из порта до потребителя осуществляются автомобильным транспортом, для этого необходимо получить специальное разрешение на доставку крупногабаритных грузов. Если ранее правом выдавать подобные документы был наделен представитель ФКУ «Дальуправтодор» в Петропавловске-Камчатском, то с 1 апреля текущего года разрешение можно получить только в Хабаровске.

«На сегодняшний день ситуация сложилась очень тяжелая, – отметил Николай Мещеряков. – Основное количество контейнеров попадает под крупногабаритный груз, для которого требуется спецразрешение. Представитель Дальуправтодора в Петропавловске не включен в перечень уполномоченных лиц, выдающих распоряжения на подобные перевозки, как это было прежде. Управление ГИБДД по Камчатскому краю тоже лишено полномочий согласовывать маршрут проезда такого транспорта. Теперь все разрешения выдаются только в Хабаровске, что крайне затрудняет работу предприятий».

О негативном влиянии этого нормативного изменения на экономику края заявил и депутат регионального парламента, председатель Ассоциации предприятий и предпринимателей Камчатки Рашид Шамоян. «В связи с удаленностью от Хабаровска процедура получения разрешения на перевозку контейнеров и согласования маршрута затягивается и ставит под угрозу доставку важных для Камчатки грузов», – заявил Рашид Шимоян.

Спикер краевого заксобрания Валерий Раенко назвал ситуацию парадоксальной. «На 15 см контейнер выше допустимой планки – из-за этого приходится в Хабаровск за разрешением на каждую перевозку контейнера обращаться. Это, конечно, нонсенс. Безусловно, в короткий срок необходимо решить проблему и исправить положение».

Президиум ЗС обратился к главе Росавтодора с тем, чтобы правом выдачи разрешений и согласования маршрутов перевозки крупногабаритных грузов наделяли органы, территориально расположенные на Камчатке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1