Экономика
Санкт-Петербург
17 апреля 2013, 08:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Волгоградские власти требуют с «Вагонмаша» деньги за недоставленные трамваи

ВОЛГОГРАД, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Департамент городского хозяйства Волгограда подал в областной арбитраж иск к Санкт-Петербургскому заводу «Вагонмаш». Как стало известно «ФедералПресс.Юг» город намерен взыскать предоплату за вагоны для второй очереди скоростного трамвая, которые так и не прибыли в город.

ВОЛГОГРАД, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Департамент городского хозяйства Волгограда подал в областной арбитраж иск к Санкт-Петербургскому заводу «Вагонмаш». Как стало известно «ФедералПресс.Юг» город намерен взыскать предоплату за вагоны для второй очереди скоростного трамвая, которые так и не прибыли в город.

Согласно исковому заявлению, в конце января 2012 года департамент городского хозяйства заключил контракт с питерским заводом на поставку трех вагонов челночного типа для второй очереди линии скоростного трамвая. Выйти на линию трамваи должны были в мае того же года. Однако до сих пор завод поставил только один вагон, из-за чего движение на новой линии метротрама идет с большими интервалами. Суд уже взыскивал с «Вагонмаша» неустойку в размере 4,5 миллионов рублей. Теперь же городские власти хотят получить назад внесенную при заключении контракта предоплату на 36 миллионов и новую неустойку в размере 3,6 миллионов, сообщает ИА «Волга-Медиа» со ссылкой на пресс-службу арбитража.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, в декабре 2011 года в Волгограде состоялся пуск второй очереди скоростного трамвая, продливший линию до станции Ельшанка. На данном участке курсируют только трамваи челночного типа.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1