Экономика
ДФО
17 апреля 2013, 12:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Для жителей Паланы из-за реконструкции аэропорта разработают новый авиамаршрут

ПАЛАНА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Для жителей Паланы – столицы Корякского округа – разрабатывается новый авиамаршрут через райцентр Тигиль, в котором на случай непогоды оборудуют гостиницу для ночевки пассажиров. Необходимость в этом возникла из-за предстоящей реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Палана, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края по итогам совещания у вице-премьера региона Валентины Броневич.

ПАЛАНА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Для жителей Паланы – столицы Корякского округа – разрабатывается новый авиамаршрут через райцентр Тигиль, в котором на случай непогоды оборудуют гостиницу для ночевки пассажиров. Необходимость в этом возникла из-за предстоящей реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Палана, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края по итогам совещания у вице-премьера региона Валентины Броневич.

Как стало известно «ФедералПресс.Дальний Восток», в настоящее время прорабатывается основной маршрут: Палана – Тигиль – Петропавловск-Камчатский. Из столицы Корякии в Тигиль пассажиров планируется перевозить вертолетом Ми-8, а оттуда в Петропавловск – самолетом Як-40. При этом в аэропорту Палана вертолет будет базироваться на постоянной основе, и, при наличии повышенного спроса, будет организовано выполнение дополнительных рейсов.

Обеспечить максимально возможный комфорт для авиапассажиров во время ремонта ВПП и изменения схемы маршрута рекомендовала главам муниципалитетов и министерству территориального развития Валентина Броневич. «В Тигиле необходимо предусмотреть гостиницу на случай задержки рейса и нелетной погоды, – сказала зампред. – Мы знаем, что летом бывают затяжные дожди, полоса в Тигиле не будет иметь возможность принимать самолеты, поэтому следует продумать другие варианты. Люди не должны испытывать трудности с проездом в отпуск и обратно».

Среди принимающих аэропортов для пассажиров из Паланы рассматриваются Оссора, Эссо, Усть-Хайрюзово. Работа по определению запасных маршрутов продолжается. Как сообщал «ФедералПресс.Дальний Восток», реконструкцию полосы в Палане будет осуществлять Спецстрой России на средства федерального бюджета, предусмотренные программой «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья». В общей сложности реконструкция взлетной полосы обойдется больше чем в 700 млн рублей. Мелиоративные работы ведутся уже сегодня. Однако вплотную заняться основными работами предприятие планирует ближе к началу лета: в конце мая – середине июня этого года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1