Экономика
Челябинская область
17 апреля 2013, 12:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Южноуральские власти заявили об успешной замене электричек автобусами

Челябинские региональные власти заявили об успешной замене пригородных электропоездов автобусным сообщением. Как сообщил сегодня, 17 апреля, начальник управления транспорта регионального минстроя Александр Филиппов, почти во всех населенных пунктах, где произошло сокращение маршрутной сети электричек, организовано автобусное сообщение.

17 апреля, Челябинск, ИА "УралПолит.Ru". Челябинские региональные власти заявили об успешной замене пригородных электропоездов автобусным сообщением. Как сообщил сегодня, 17 апреля, начальник управления транспорта регионального минстроя Александр Филиппов, почти во всех населенных пунктах, где произошло сокращение маршрутной сети электричек, организовано автобусное сообщение. Об этом чиновник заявил на заседании комитета по промышленной политике в заксобрании Челябинской области, передает корреспондент «УралПолит.Ru».


По информации министерства строительства, на 2013 год утверждена маршрутная сеть движения пригородных поездов из 63 маршрутов. По сравнению с 2012 годом произошло сокращение нерентабельной маршрутной сети на 38 маршрутов. Вместе с тем, было организовано дополнительное автобусное сообщение для жителей ряда населенных пунктов Челябинской области.


«Там, где есть возможность, мы заполнили автобусным сообщением, - заявил Александр Филиппов. - Не получилось этого сделать только в одном населенном пункте в Троицком районе в связи с тем, что автодорога проходит в удалении. Нам пришлось пустить электропоезд от Челябинска до Троицка со всеми остановками». По его словам, поток жалоб от пассажиров снизился.


Между тем, договор между правительством Челябинской области и Свердловской пригородной компанией, перевозящей южноуральцев в электричках, заключен только до 1 мая. Он предусматривает компенсацию убытков «СПК» в размере 100 миллионов рублей. По мнению региональных властей, этой суммы достаточно на покрытие убытков за весь 2013 год. «Составлен протокол разногласий, разногласия только по одному пункту — по срокам действия договора, - пояснил Александр Филиппов. - Впереди будут активные месяцы, количество пассажиров и прибыль увеличится. Денег, заложенных в бюджете в размере ста миллионов рублей, хватит на весь год».


Напомним, конфликт между региональными властями и СПК длится уже более полугода. Из-за задолженности областного бюджета произошло сокращение внутриобластных железнодорожных маршрутов, на которое пошли областные власти. С 1 января 2013 года будут отменены 34 электропоезда, ранее, с 1 сентября, были отменены десять маршрутов. Получив заказ от правительства Челябинской области на сокращение, железнодорожники также будут вынуждены сократить около 200 человек, работающих в СПК и связанных предприятиях.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1