Экономика
Чукотский автономный округ
17 апреля 2013, 14:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дмитрий Медведев ответил об авиаперевозках: «Люди летают»

МОСКВА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев продолжает отвечать на вопросы фракций в рамках отчета правительства в Госдуме. Одной из тем, поднятых сегодня, вновь стала проблема авиаперевозок на Дальнем Востоке и в северных территориях России.

МОСКВА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев продолжает отвечать на вопросы фракций в рамках отчета правительства в Госдуме. Одной из тем, поднятых сегодня, вновь стала проблема авиаперевозок на Дальнем Востоке и в северных территориях России.

«Мы должны понимать, что негативный эффект в транспортных перевозках возник не год и не два назад, это итог деградации авиационной отрасли, – сообщил Дмитрий Медведев. – Сейчас задача – начать работу по восстановлению отрасли». По словам премьера, рост авиационных перевозок составил 17 %. «Люди летают», – заключил премьер.

Глава кабмина отметил, что в настоящее время основная задача – помогать совершать перевозки и реконструировать авиапарк и систему аэродромов. Кроме того, по словам Медведева, нужно не допускать непродуманных решений, таких как с якутским аэропортом Тикси. «Такие решения на совести тех, кто их принимал», – отметил глава кабмина.

Дмитрй Медведев заявил, что «нужно вкладывать и вкладывать деньги». Выпускать самолеты, получать самолеты по лизингу. «Нужно продолжить работу по субсидированию авиаперевозок с севера и Дальнего Востока, – заявил премьер. – Дальневосточники и северяне стали летать на отдых. Эти программы нужно продолжать. Нужно не страдать, а работать. Хотя сделано немало».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1