Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
9 августа 2013, 12:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Уральский завод гражданской авиации запустит в небо австрийские самолеты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа, ИА УралПолит.Ru. В скором времени на Уральском заводе гражданской авиации могут начать производство австрийских самолетов марки Diamonds. Заинтересованность в этом выразил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе правительства.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа, ИА УралПолит.Ru. В скором времени на Уральском заводе гражданской авиации могут начать производство австрийских самолетов марки Diamonds. Заинтересованность в этом выразил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе правительства.

По словам генерального директора ОАО «Уральский завод гражданской авиации» Вадима Бадехи, на первом этапе планируется создание легких самолетов «DA-40NG-Тундра» для обучения пилотов Санкт-Петербургского и Ульяновского высших авиационных училищ. После этого – производство самолетов Diamond DA-42 Twin Star.

Испытательные полеты и окончательную сборку планируется проводить на аэродроме Екатеринбург (Арамиль). Но для этого необходимо решить ряд межведомственных вопросов. На данный момент завод гражданской авиации уже направил пакет документов в Министерство обороны РФ, чтобы договориться о совместном использовании аэродрома. Правительство области в свою очередь обратилось к генеральному директору УГМК-холдинга Андрею Козицину с просьбой предоставить в аренду Уральскому заводу гражданской авиации объекты инфраструктуры аэродрома для создания площадки по сборке легких самолетов.

Вопрос создания легких самолетов впервые был поднят на выставке «Иннопром-2013». Тогда Денис Паслер созвал совещание, в котором приняли участие замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач, начальник Уральского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Александр Шулепов, представитель 2-го командования ВВС и ПВО Министерства обороны РФ Владимир Обухов, управляющий директор по авиационным проектам госкорпорации Ростех Алексей Федоров, генеральный директор Уральского завода гражданской авиации Вадим Бадеха, директор «Уралэлектромеди» Владимир Колотушкин, министры областного правительства Владислав Пинаев и Алексей Пьянков, другие приглашенные.

«Новое производство – это не просто развитие Уральского завода гражданской авиации, в котором мы также заинтересованы. Это толчок для развития малой авиации в регионе, не секрет, что у нас достаточно большое количество отдаленных территорий, связь с которыми в отдельные сезоны может обеспечить только малая авиация. Новое производство будет способствовать организации производства композитных материалов по технологиям австрийской компании Diamonds. Наконец, это 400 высокотехнологичных рабочих мест. Я дал поручение министерству промышленности – разработать предложение мер господдержки новому производству в рамках областной целевой программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности на 2014–2018 годы». Главное сейчас – решить вопросы по аэродрому», – сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1