горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
11 сентября 2013, 13:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Московские власти планируют создать базу данных автомобилей с иностранными номерами

МОСКВА, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Власти столицы намерены создать базу данных автомобилей с иностранными номерами. Об этом сегодня на заседании в Мосгордуме заявил и. о. заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

МОСКВА, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Власти столицы намерены создать базу данных автомобилей с иностранными номерами. Об этом сегодня на заседании в Мосгордуме заявил и. о. заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

На данный момент власти Москвы и ГИБДД прорабатывают вопрос об объединении баз данных. Это необходимо для того, чтобы «понимать, какой человек заехал на территорию РФ, из какой страны, и на каком автомобиле, и какое количество правонарушений он совершил», – цитирует Ликсутова «Газета.Ru».

Администрация Москвы собирает информацию о нарушениях ПДД, совершенных автомобилями с иностранными номерами. Собранные сведения предаются в МИД России для последующей передачи в министерство внутренних дел той страны, откуда нарушитель приехал. Предполагается, что единая база данных позволит привлечь нарушителей к ответствености.

Отметим, что в последние три года в столице вырослочисло машин с номерами стран Средней Азии. Чаще всего, по данным Госавтоинспекции, гости превышают скорость, паркуются в запрещенном месте, ездят по встречной полосе и выезжают на полосу для общественного транспорта.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1