горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Тверская область
23 октября 2013, 21:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты ТГД заступились за муниципальный общественный транспорт

ТВЕРЬ, 23 октября, РИА ФедералПресс. Администрация Твери должна найти решение финансовых проблем МУП «Городской электрический транспорт» (ГЭТ) и МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие – 1» (ПАТП-1). Такое поручение члены комитета Тверской городской думы (ТГД) по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи дали муниципальным властям в среду, 22 октября, на своем внеочередном заседании.

ТВЕРЬ, 23 октября, РИА ФедералПресс. Администрация Твери должна найти решение финансовых проблем МУП «Городской электрический транспорт» (ГЭТ) и МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие – 1» (ПАТП-1). Такое поручение члены комитета Тверской городской думы (ТГД) по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи дали муниципальным властям в среду, 22 октября, на своем внеочередном заседании.

Как сообщил депутатам директор ПАТП-1 Алексей Голиков, в настоящее время задолженность возглавляемого им муниципального унитарного предприятия составляет 44 млн рублей. Порядка 7,4 млн рублей из этой суммы МУП должен заплатить в пенсионный фонд, 21 млн рублей составляет долг по аренде за землю перед администрацией Твери. Предприятию также необходимо погасить задолженность по налогам, в том числе НДФЛ, и перед Фондом обязательного медицинского страхования. Кроме того, в ближайшее время ПАТП-1 должно будет выплатить сотрудникам заработную плату, а денег на это тоже нет.
Однако, как рассказал Алексей Голиков, скоро предприятие получит многомиллионную сумму по исполнительным листам. «Деньги должны поступить на наш счет в течение трех месяцев. Как только это произойдет, мы покроем все первоочередные долги, а остаток направим на обеспечение производственной деятельности», – сообщил директор МУП.

Аналогичная ситуация сложилась и в МУП ГЭТ. По словам директора предприятия Игоря Федорова, по исполнительным листам МУП должен получить 129 млн рублей. 50 млн рублей из этой суммы Горэлектротранспорт тут же переведет на счет МРСК Центра, остальное направит на погашение остальных долгов. «В первую очередь нам необходимо погасить задолженность перед пенсионным фондом. В настоящее время она составляет 19 млн рублей», – сообщил Игорь Федоров, пояснив, что деньги на счету предприятия есть, но они пойдут на выплату заработной платы сотрудникам. Кроме того, как и у ПАТП-1, у тверского ГЭТ накопились значительные долги перед администрацией Твери по аренде за землю.

Как уже писал «ФедералПресс», не так давно оба предприятия обратились в комитет ТГД по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи с просьбой одобрить предоставление им субсидии на погашение первоочередных долгов. Однако тогда депутаты не смогли удовлетворить их просьбу, перенеся решение вопроса на следующее заседание комитета.

Как считает председатель комитета ТГД по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Сергей Делаков, решить первоочередные финансовые проблемы МУП ПАТП-1 и МУП ГЭТ необходимо, иначе Тверь может остаться без муниципального общественного транспорта. Однако как это сделать наиболее безболезненно для города, должны решать в соответствующих департаментах городской администрации, а не в Тверской городской думе. «Мы не можем просто перераспределить расходы бюджета, выделив дополнительные субсидии транспортным предприятиям, поскольку свободных денег в бюджете нет, – пояснил коллегам Сергей Делаков. – Однако департамент финансов мог бы найти способ предоставить МУПам необходимые средства с условием, что, после получения денег по исполнительным листам, они вернут их обратно в бюджет».

Согласившись с председателем, члены комитета постановили направить в администрацию Твери поручение найти решение финансовых проблем МУП ГЭТ и МУП ПАТП-1, которое не ударит по городскому бюджету. Одновременно депутаты попросили заместителя главы муниципалитета Дмитрия Насибуллина на следующем заседании комитета ТГД по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи отчитаться о проделанной работе.


tver.jpg


Муниципальный общественный транспорт в Твери переживает не лучшие времена

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1