горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Новосибирская область
10 декабря 2013, 12:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Самолет S7 залетел в Барнаул по пути в Новосибирск. Компании грозит штраф

НОВОСИБИРСК, БАРНАУЛ, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Авиакомпания «Сибирь» самовольно изменила маршрут рейса Москва – Новосибирск. Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, самолет со 154 пассажирами совершил незапланированную посадку в Барнауле.

НОВОСИБИРСК, БАРНАУЛ, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Авиакомпания «Сибирь» самовольно изменила маршрут рейса Москва – Новосибирск. Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, самолет со 154 пассажирами совершил незапланированную посадку в Барнауле.

Инцидент произошел 25 августа 2013 года. После посадки самолет покинули два пассажира, летевшие в бизнес-классе. В новосибирский аэропорт Толмачево воздушное судно прилетело с опозданием на полтора часа.

Как заявили в авиакомпании, маршрут изменили, чтобы доставить в Барнаул авиаагрегат для ремонта неисправного самолета. При этом перед вылетом никто не предупредил пассажиров, что борт направляется на Алтай. Они узнали об этом уже в пути.

Как показала проверка, изменение маршрута не было вызвано условиями безопасности полетов или авиационной безопасности, а также требованиями государственных органов. Соответственно, у авиакомпании «Сибирь» не было законных оснований менять направление маршрута.

Против юридического лица возбуждено административное дело по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, санкция статьи предусматривает до ста тысяч рублей штрафа.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1