Экономика
Московская область
9 января 2014, 17:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новую программу безопасности на транспорте внесут в правительство до конца января

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. Глава Минтранса Максим Соколов рассказал о новой федеральной целевой программе, проект которой ведомство внесет в правительство до конца месяца. Документ затрагивает период до 2016 года, рассказал министр по окончании совещания о комплексной программе обеспечения безопасности населения на транспорте, сообщили в пресс-службе кабмина.

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. Глава Минтранса Максим Соколов рассказал о новой федеральной целевой программе, проект которой ведомство внесет в правительство до конца месяца. Документ затрагивает период до 2016 года, уточнил министр по окончании совещания о комплексной программе обеспечения безопасности населения на транспорте, сообщили в пресс-службе кабмина.

«В январе месяце мы рассмотрим на правительственной площадке эти предложения (Минтранса) для того, чтобы согласованные предложения представить председателю правительства», – заявил Соколов. Он добавил, что источники финансирования в бюджете не определены, их предстоит найти в ходе обсуждений. Также министр упомянул, что речь идет о нескольких десятках миллиардов рублей.

Как писал «ФедералПресс» ранее, сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что программа обеспечения безопасности на транспорте, которая действовала в России с 2010 по 2013 годы, должна быть продолжена. После осмотра Курского вокзала в Москве он провел совещание по обеспечению безопасности на транспорте, сообщили в пресс-службе кабмина.

«Понятно, у нас весьма серьезные бюджетные ограничения, но нам нужно с вами обсудить, какие основные центральные моменты из того, что было сделано, признать эффективными, на что обратить отдельное внимание в будущем, какие деньги на это потребуются, что нужно вкладывать в обеспечение собственно безопасности и удобства, что нужно вкладывать в обучение персонала и какие источники использовать – как федеральные, так и иные, включая, естественно, источники компании. И обсудим, естественно, развитие московских коммуникаций с учетом того, о чем договаривались заранее», – заявил на совещании Медведев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1