Экономика
Московская область
18 февраля 2014, 11:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Снижение стоимости авиаперевозок одобрила комиссия российского кабмина

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Комиссия российского правительства по законопроектной деятельности одобрила с учётом обсуждения внесённый Минтрансом законопроект, направленный на снижение стоимости пассажирских авиаперевозок при формировании тарифов. Об этом сообщается на сайте кабмина.

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Комиссия российского правительства по законопроектной деятельности одобрила с учётом обсуждения внесённый Минтрансом законопроект, направленный на снижение стоимости пассажирских авиаперевозок при формировании тарифов. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Заранее располагая информацией о том, что можно приобрести перевозку как по невозвратному, так и по возвратному тарифу, и сделав свой выбор в соответствии со своими намерениями по перевозке, пассажир сможет получить возврат уплаченной за перевозку суммы при отказе от перевозки. Кроме того, «законопроектом устанавливаются гарантии полного возврата уплаченной за перевозку суммы даже при приобретении пассажиром билета по невозвратному тарифу в случае отказа от перевозки в связи с болезнью пассажира или следующего с ним члена семьи», говорится в документе.

Данный документ разработан во исполнение «Дорожной карты» «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики». Согласно законопроекту предусматривается возможность устанавливать два вида тарифов: тарифы, учитывающие риски отказа пассажира от перевозки, и тарифы, из которых такие риски исключены. Расширяя возможности выбора условий и цен на перевозку и создавая условия для снижения стоимости перевозки, законопроект тем самым улучшает положение примерно 92% пассажиров. При этом не ухудшается положение пассажиров, отказывающихся от перевозки.

«ФедералПресс» напоминает, Минтранс уже разработал поправки в Устав железнодорожного транспорта, позволяющий снизить цену на билеты. При этом они станут невозвратными. Уже этим летом в России появятся железнодорожные билеты, которые будут дешевле обычных на 20 %, при этом они станут невозвратными. Пока речь идет о перевозках внутри страны. Плацкартные билеты в категорию невозвратных не попадают, поскольку субсидируются федеральным бюджетом.

Министерство транспорта РФ разработало в сентябре прошлого года проект приказа о внесении изменений в Федеральные авиационные правила. Идея ведомства – перенести предоставление горячего питания на борту самолетов к дополнительным услугам повышенной комфортности, чтобы стимулировать лоукостеры в России.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1