Экономика
Новосибирская область
21 февраля 2014, 08:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Три российские авиакомпании ограничили продажу билетов на Украину

МОСКВА, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Сразу три российских авиаперевозчика: «Аэрофлот», «Трансаэро» и S7 приняли решение об ограничении продажи авиабилетов в системе взаиморасчетов BSP Украины, если в них отсутствует пункт вылета из этой страны.

МОСКВА, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Сразу три российских авиаперевозчика: «Аэрофлот», «Трансаэро» и S7 приняли решение об ограничении продажи авиабилетов в системе взаиморасчетов BSP Украины, если в них отсутствует пункт вылета из этой страны.

«Аэрофлот» ввел дополнительный сбор при продаже билетов на Украине с пунктом начала полета за ее пределами, пишет «Прайм» со ссылкой на представителя авиакомпании. При этом в «Аэрофлоте» подчеркнули, что «решение имеет чисто экономическую подоплеку».

В «Трансаэро» ограничение продажи билетов поясняют понижением курса гривны. «Компания в целях защиты своих интересов и минимизации рисков ввела ограничения на продажу ее украинскими агентами перевозок, в которых отсутствует сегмент перелета между Украиной и Россией», – заявил представитель авиаперевозчика.

S7 Airlines временно отменила один из трех ежедневных рейсов. В авиакомпании не скрывают, что это связано с ситуацией на Украине. Из-за беспорядков в Киеве спрос на перевозки падает.

«ФедералПресс» напоминает, что в результате столкновений в Киеве погибли уже 75 человек. По предварительным данным, никто из россиян, находящихся на Украине, не пострадал. При этом посольство РФ на Украине рекомендует российским гражданам, находящимся в Киеве, а также других городах, где происходят столкновения протестующих с местными правоохранительными органами, воздержаться от посещения зон активного противостояния.



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1