горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Уральский ФО
14 мая 2014, 17:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Министерство транспорта пригрозило «Свердловскавтодору» санкциями, если тот не исправится

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ИА УралПолит.Ru. Министерство транспорта Свердловской области раскритиковало работу «Свердловскавтодора» по очистке региональных трасс от мусора и приведению их в порядок после зимы.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ИА УралПолит.Ru. Министерство транспорта Свердловской области раскритиковало работу «Свердловскавтодора» по очистке региональных трасс от мусора и приведению их в порядок после зимы.

«Мы предвидели такую ситуацию (она ежегодно случается), что будут нарушены сроки выполнения работ по уборке зимнего мусора вдоль дорог. В апреле мы неоднократно писали письма в Управление автомобильных дорог Свердловской области о том, чтобы они вовремя организовали работу с подрядными организациями по уборке мусора, покраске ограждений, помывке шумозащитных и светоотражающих экранов. Однако на сегодняшний момент многие подрядные организации, особенно крупные, которые взяли значительный объем работ и выиграли конкурсы по содержанию дорог, не справляются с этим. Им будут предъявлены штрафные санкции со стороны заказчика – Управления автомобильных дорог Свердловской области», – заявила начальник отдела дорожного хозяйства регионального минтранса Лариса Ершова.

Крупнейшим же подрядчиком Управления автомобильных дорог как раз и является «Свердловскавтодор», руководство которого игнорирует условия контракта и выданные ему предписания по устранению нарушений. «За период с 1 мая по сегодняшний день на эту организацию было написано 49 предписаний только относительно уборки мусора. Из этих предписаний выполнено в срок лишь девять. К организации будут применены санкции в виде снижения стоимости выполненных работ. На сегодняшний день сумма штрафов составляет 208 тысяч рублей. До конца месяца эта сумма значительно увеличится. Срок выполнения всех сезонных работ должен завершиться 20 мая. Именно тогда у нас осуществляется приемка работ. Сегодня в «Свердловскавтодоре» сообщили, что к работе по уборке трассы они приступили вчера. Хотя должны были начать работы с 1 мая или в межпраздничные дни», – отметил заместитель начальника Управления автомобильных дорог Олег Мелехов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1