горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
24 июня 2014, 07:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Калужской области появится международный аэропорт. Соглашение о строительстве подписано

КАЛУГА, 23 июня, РИА ФедералПресс. Авиакомпания «ЮТэйр», правительство Калужской области и Главное командование внутренних войск МВД РФ подписали трехстороннее соглашение, предполагающее строительство международного аэропорта «Ермолино» и реконструкцию аэродрома Ермолино (Балабаново), сообщает пресс-служба авиакомпании.

КАЛУГА, 23 июня, РИА ФедералПресс. Авиакомпания «ЮТэйр», правительство Калужской области и Главное командование внутренних войск МВД РФ подписали трехстороннее соглашение, предполагающее строительство международного аэропорта «Ермолино» и реконструкцию аэродрома Ермолино (Балабаново), сообщает пресс-служба авиакомпании.

Согласно документу правительство Калужской области окажет содействие в привлечении инвесторов, обеспечит поддержку проекта в соответствии с нормативно-правовыми актами РФ и Калужской области, будет осуществлять взаимодействие с федеральными органами власти.

Главное командование внутренних войск МВД РФ заключит с авиакомпанией «ЮТэйр» договор о совместном базировании и эксплуатации аэродрома, а также обеспечит содействие в открытии аэропорта для международных полетов. В свою очередь «ЮТэйр» подготовит аэродром к эксплуатации в соответствии со всеми требованиями к гражданским аэродромам. Также авиакомпания рассмотрит вопрос об организации структурных подразделений на территории аэродрома для обеспечения базирования своих воздушных судов.

Проект предполагает строительство перрона в 250 тысяч кв.м., стоянок на 45 воздушных судов, аэровокзального комплекса с пропускной способностью 2500 пассажиров в час, различные объекты служебно-технической территории, гостиничный комплекс, пункты общественного питания, подъездную автодорогу и железнодорожную ветку.

По проекту аэродром будет соответствовать стандартам II категории ICAO. Планируемый срок ввода аэропорта в эксплуатацию – 2017 год. Реконструкция аэродрома и строительство международного аэропорта позволят разгрузить существующие аэропорты Московского авиационного узла и обеспечить авиаперевозками гостей и участников Чемпионата мира по футболу 2018 года. В результате реализации данного проекта будет создано более 3,5 тысяч рабочих мест.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1