горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
10 июля 2014, 10:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Регулярное авиасообщение с Грузией восстановят спустя 8 лет

МОСКВА, 10 июля, РИА ФедералПресс. Представители России и Грузии договорились восстановить регулярное авиасообщение между странами, прерванное еще в 2006 году. Встреча статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина со специальным представителем премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зурабом Абашидзе состоялась в Праге, сообщили в пресс-службе МИД РФ.

МОСКВА, 10 июля, РИА ФедералПресс. Представители России и Грузии договорились восстановить регулярное авиасообщение между странами, прерванное еще в 2006 году. Встреча статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина со специальным представителем премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зурабом Абашидзе состоялась в Праге, сообщили в пресс-службе МИД РФ.

Российская сторона предложила провести обмен соответствующими нотами для восстановления регулярных рейсов сначала на маршруте Москва – Тбилиси с 15 сентября 2014 года, а в дальнейшем и на других направлениях. Собеседники приветствовали начало контактов российских и грузинских экспертов для анализа новых факторов, возникающих в двусторонних торгово-экономических отношениях после подписания Грузией Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом.

«ФедералПресс» напоминает, что в конце марта официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил о возможности перехода с полетов на чартерной основе к прямым рейсам. Это стало возможно в условиях постепенной нормализации отношений с Грузией. Прямое авиасообщение России и Грузии было прервано в августе 2008 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1