горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ДФО
23 июля 2014, 13:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Олег Кожемяко разругал федеральную трассу: «Венки вдоль дороги говорят сами за себя»

БЛАГОВЕЩЕНСК, 23 июля, РИА ФедералПресс. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел совещание на тему качества дорог в северной части региона. На него был приглашен представитель дирекции по дорожному строительству (ДСД) в Дальневосточном регионе России Сергей Долгий. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 23 июля, РИА ФедералПресс. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел совещание на тему качества дорог в северной части региона. На него был приглашен представитель дирекции по дорожному строительству (ДСД) в Дальневосточном регионе России Сергей Долгий. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

Кожемяко резко раскритиковал состояние федеральной трассы «Амур» («Чита – Хабаровск»), особенно на участке «Магдагачи – Талган». Губернатор заявил, что ямы и просадки на дороге представляют угрозу для жизни водителей. Он обратил внимание на большое количество размещенных вдоль трассы венков, которые «говорят сами за себя».

На совещании присутствовали также представители ГИБДД и прокуратуры. Глава региона напомнил Долгому, что эти ведомства могут принять меры к исправлению ситуации на дороге, если дирекция по строительству не будет предъявлять претензии подрядчикам.

В отношении служащих ДСД «Дальний Восток» и их подрядчиков уже неоднократно возбуждались уголовные дела. Так, в 2009 году внимание следствия привлек бывший директор амурского филиала ДСД, который перечислил 7,5 миллионов рублей за невыполненные работы. В 2010 году дело было возбуждено против ООО «Брус», которое использовало не соответствующую требованиям щебенку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1