Экономика
ЦФО
29 июля 2014, 09:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Правительство запретило покупать иностранные трамваи и автобусы для госнужд

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Правительство РФ подготовило список машиностроительных товаров, которые нельзя будет покупать для госнужд за рубежом. В список попали 66 товаров, в том числе – автобусы, трамваи, бульдозеры, спецтехника для уборки улиц и т. д.

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Правительство РФ подготовило список машиностроительных товаров, которые нельзя будет покупать для госнужд за рубежом. В список попали 66 товаров, в том числе – автобусы, трамваи, бульдозеры, спецтехника для уборки улиц и т. д.

Согласно постановлению, теперь эти категории товаров можно будет закупать лишь у отечественных производителей и компаний из Белоруссии и Казахстана, пишут «Известия». Запрет на закупку определенных видов техники вводится «в целях защиты внутреннего рынка РФ, развития национальной экономики и поддержки российских товаропроизводителей при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Ограничения по выбору поставщиков для большей части техники из списка вступили в силу с 14 июля 2014 года, запрет на закупку трамваев у иностранных производителей –  только с 1 января 2015 года.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», правительство уже ввело запрет на государственные и муниципальные закупки машин иностранного производства. Кабмин также намерен ограничить закупку иностранной медицинской техники. Речь идет о тех устройствах, аналоги которых производятся в России.

Фото – uralpolit.ru




Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1