Экономика
Республика Кабардино-Балкария
29 июля 2014, 12:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минтранс КБР завершит строительство трассы Кисловодск – Эльбрус до конца года

НАЛЬЧИК, 29 июля, РИА ФедералПресс. Строительство автодороги Кисловодск – Эльбрус должно завершиться в 2014 году. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Минтранса КБР, такую задачу перед ведомством поставило правительство региона.

НАЛЬЧИК, 29 июля, РИА ФедералПресс. Строительство автодороги Кисловодск – Эльбрус должно завершиться в 2014 году. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Минтранса КБР, такую задачу перед ведомством поставило правительство региона.

Строительство дороги стоимостью в 2 млрд 144 млн рублей планировалось завершить в 2013 году. Однако закончить работы к намеченному сроку не удалось, 148,3 млн рублей федеральных средств остались неосвоенными.

Минтранс КБР должен завершить строительство дороги до конца 2014 года, имея в виду важность объекта для развития рекреационного комплекса КБР в целом и для объединения курортных комплексов Приэльбрусья и Кавказских Минеральных Вод в частности.

Как выяснилось, транспортное ведомство провело торги, определен новый генподрядчик, а также ведутся переговоры с потенциальными субподрядчиками. В рамках проекта необходимо завершить асфальтобетонное покрытие 10 км дороги, нанести разметку, укрепить обочины, забетонировать кюветы, установить ограждения, обустроить смотровые площадки.

Фото с сайта http://proelbrus.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1