горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Крым
29 июля 2014, 19:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На первый поезд Симферополь – Москва в обход Украины продано 200 билетов

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июля, РИА ФедералПресс. На первый поезд № 651 сообщением Симферополь – Москва, который отправится 1 августа через Керченский пролив, продано 200 билетов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил и. о. начальника Крымской железной дороги Андрей Каракулькин.

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июля, РИА ФедералПресс. На первый поезд № 651 сообщением Симферополь – Москва, который отправится 1 августа через Керченский пролив, продано 200 билетов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил и. о. начальника Крымской железной дороги Андрей Каракулькин.

Как передает корреспондент «ФедералПресс.Крым», Каракулькин рассказал, что железнодорожное сообщение между Россией и Крымом через паромную переправу было возобновлено спустя десятки лет из-за снижения пассажиропотока российских граждан, опасающихся ехать в Крым по территории Украины. «После проделанной тяжелой работы по согласованию, строительству платформ и пандусов для высадки пассажиров состав поезда № 561 окончательно готов к перевозке пассажиров. И 1 августа в 7:00 из Симферополя отправится первый поезд № 561 сообщением Симферополь – Москва через Керченскую паромную переправу. На него продано 200 билетов. При этом на все поезда до 10 августа уже продано более 50 % билетов», – проинформировал Андрей Каракулькин.

По его данным, из девяти вагонов один будет купейным. Стоимость купейного билета составляет 6464 рубля, плацкартного – 4026 рублей. В нее также включена стоимость парома и автобуса.

Начальник Крымской железной дороги объяснил, что к паромной переправе пассажиров, сошедших с поезда, будут доставлять автобусы. После пересечения Керченского пролива на пароме пассажиров пересадят обратно в свои вагоны. В то же время все вагоны поезда будут перемещены на отдельный специальный паром, обустроенный аппарелью для погрузки железнодорожного состава. Вместе с составом на пароме будут перевозиться и десять проводников с начальником поезда. По словам Андрея Каракулькина, после высадки пассажиров вагоны закрываются на специальные апломбированные замки, поэтому сохранность всех вещей пассажиров будет обеспечена.

Кроме того, посадка пассажиров поезда Симферополь – Москва на паром будет осуществляться вне очереди, поэтому ждать на паромной переправе им не придется.

Данный маршрут будет действовать до конца 2015 года по установленному расписанию. При этом в случае усиления ветра на паромной переправе до 16 м/с пассажиры будут ожидать возобновления движения паромов в залах ожидания или в самом поезде. Им будет обеспечена возможность питания, отдыха и медицинской помощи.

В планах Крымской железной дороги с 1 августа запустить поезд № 616 из Керчи в Севастополь, а также со временем восстановить электрическую ветку из Керчи в Джанкой.

«ФедералПресс» напоминает: с 1 августа Крымская железная дорога запускает первый прямой пассажирский поезд № 562 по маршруту Москва – Симферополь.


Елена Максимчук

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1