горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЮФО
30 июля 2014, 08:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

До аэропорта Волгограда могут пустить электричку

ВОЛГОГРАД, 30 июля, РИА ФедералПресс. Развитие пригородны и интермодальных перевозок стало одной из тем рабочей встречи врио губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и министра транспорта России Максима Соколова. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

ВОЛГОГРАД, 30 июля, РИА ФедералПресс. Развитие пригородны и интермодальных перевозок стало одной из тем рабочей встречи врио губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и министра транспорта России Максима Соколова. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Глава региона и министр посетили железнодорожный вокзал «Волгоград-1», где в настоящее время начат второй этап реконструкции после теракта 29 декабря 2013 года: реставрируется центральная лестница, а с фасада снимается лепнина, которая будет восстановлена в художественной мастерской. В ходе встречи обсуждались вопросы строительства железной дороги между вокзалом и международным аэропортом Волгограда, которая обеспечила бы быстрый доступ пассажиров из аэропорта в центр города. Кроме того, рассматривается возможность открытия новых пригородных поездов из Волгограда в Елань и Калач-на-Дону. «Все эти планы будут представлены руководству Приволжской железной дороги, и мы рассчитываем на понимание специалистов», – подчеркнул Андрей Бочаров.

В ходе визита в Волгоград Максим Соколов также обсудил с руководством региона строительство автодорог к Чемпионату мира-2018. «Максимум ресурсов федерального дорожного агентства сегодня сконцентрировано на том, чтобы помочь Волгоградской области решить в ближайшие несколько лет накопленные проблемные вопросы, которые связаны с ремонтом и строительством магистралей. К 2018 году мы рассчитываем привести дорожную инфраструктуру региона в надлежащее состояние», – отметил министр.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, в конце июня Андрей Бочаров проводил встречу с Максимом Соколовым в ходе визита в Москву. Тогда было отмечено, что Волгоградская область не успела подготовить документы для участия в федеральной программе строительства дорог к Чемпионату мира по футболу-2018, и регион фактически оказался «за бортом». Тем не менее Максим Соколов заявил, что ведомство готово поддержать заявку Волгоградской области на участие в программе. Также было принято решение об участии Волгоградской области в строительстве подъездных путей к сельским поселениям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1