Экономика
ДФО
12 августа 2014, 10:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Бамстроймеханизация» и «Стройтрест» выиграли очередной тендер на реконструкцию БАМа

МОСКВА, 12 августа, РИА ФедералПресс. Крупный тендер РЖД на реконструкцию Байкало-Амурской магистрали на участке «Тында – Комсомольск – Ванино» выиграл консорциум из пяти компаний. Среди них значатся принадлежащее кипрской фирме ОАО «Бамстроймеханизация» и связанное с миллиардером Геннадием Тимченко ОАО «Стройтрест».

МОСКВА, 12 августа, РИА ФедералПресс. Крупный тендер РЖД на реконструкцию Байкало-Амурской магистрали на участке «Тында – Комсомольск – Ванино» выиграл консорциум из пяти компаний. Среди них значатся принадлежащее кипрской фирме ОАО «Бамстроймеханизация» и связанное с миллиардером Геннадием Тимченко ОАО «Стройтрест».

Победители тендера должны до 2017 года построить более трехсот километров путей. Одним из наиболее сложных участков станет второй Кузнецовский тоннель (первый был открыт в Хабаровском крае после реконструкции в 2012 году). В контракт входят также обязательства провести земляные работы и построить различные сооружения. За это им будет перечислено 113 миллиардов рублей.

«Бамстроймеханизация» уже выигрывала конкурс в рамках реконструкции БАМа. В прошлый раз она получила контракт на 43 миллиарда рублей. Недавно компания участвовала  и в тендере на реконструкцию 26 перегонов Восточно-Сибирской железной дороги, но проиграла «Трансюжстрою».

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что реконструкция магистрали должна привести к увеличению ее пропускной способности в два с половиной раза к 2020 году. Всего она потребует более триллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1