Экономика
Республика Крым
15 августа 2014, 12:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Керченская переправа не пустеет: в порту «Крым» скопилось 2350 машин

КРЫМ, 15 августа, РИА ФедералПресс. За прошедшие сутки паромы на Керченской переправе совершили 106 рейсов в обе стороны. Однако по состоянию на 8:00 сегодняшнего дня в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают 820 автомобилей, в порту «Крым» – 2350 машин, сообщили в пресс-службе Единой транспортной дирекции.

КРЫМ, 15 августа, РИА ФедералПресс. За прошедшие сутки паромы на Керченской переправе совершили 106 рейсов в обе стороны. Однако по состоянию на 8:00 сегодняшнего дня в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают 820 автомобилей, в порту «Крым» – 2350 машин, сообщили в пресс-службе Единой транспортной дирекции.

За предыдущие сутки было перевезено 3555 машин, 101 автобус, 59 мотоциклов, 21 182 пассажиров. «Все сутки на Керченской переправе курсировали 6 основных паромов, а также дополнительный ж/д паром «Петровск» и катамаран «Сочи 1», – прокомментировали в ЕТД, добавив, что туристам лучше пользоваться общественным транспортом, чтобы избежать ожидания на переправе.

Как писал «ФедералПресс» ранее, сегодня организаторы паромной переправы через пролив ввели ограничения не перевозку малотоннажного грузового транспорта и общественного транспорта за исключением туристических автобусов. Изменения введены из-за массового оттока туристов из Крыма. Мощности паромов, курсирующих между портами, не справляются с возросшими нагрузками.

Полный запрет всех автобусных маршрутов, в том числе и заказных, как ожидается, вступит в силу в полночь по Москве 18 августа. Единственным исключением станут групповые организованные перевозки детей к местам отдыха и обратно.

«ФедералПресс» напоминает, 12 августа на Керченской переправе со стороны порта «Кавказ» автомобилисты перевернули машину депутата Госдумы, пытавшегося проехать, минуя очередь.

«Вчера, мне говорят люди, перевернули машину депутата Государственной думы, который хотел проехать без очереди, – прокомментировал и.о. главы Крыма Сергей Аксенов. – Никакие должности и никакие удостоверения не спасают от справедливого рассмотрения дел. Это, кстати, показатель, как должно быть: нарушаете – получите».

Он добавил, что произошедшее должно сподвигнуть депутатов принять меры по упорядочению работы переправы: «Самый справедливый суд – когда граждане на месте дают оценку деятельности должностных лиц. Не понимает кто-то по-русски, что есть правила, которые необходимо соблюдать?.. Там стоят по 40 часов люди, депутатам нужно озаботиться тем, чтобы упорядочить работу, в том числе, с федеральными министерствами».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1