Экономика
Ульяновская область
15 августа 2014, 14:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Для полетов в Крым оперативно построят с десяток Ту-204

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Одиннадцать самолетов Ту-204 могут оперативно построить для организации полетов в Крым. Об этом сообщил заместитель главы Минпромторга России Юрий Слюсарь.

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Одиннадцать самолетов Ту-204 могут оперативно построить для организации полетов в Крым. Об этом сообщил заместитель главы Минпромторга России Юрий Слюсарь.

Самолеты находятся «в заделе» на авиазаводе в Ульяновске, приводит ИТАР-ТАСС слова Слюсаря, сказанные в кулуарах Международного авиатранспортного форума. Машины можно изготовить в кратчайшие сроки и передать авиакомпании, которая будет осуществлять воздушные перевозки на полуостров.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», российские власти при организации полетов в Крым намерены сделать ставку на самолеты отечественного производства: компании, использующие лайнеры Ту-204 и SSJ-100, могут получить субсидии от государства.

Лоукостер «Добролет» ранее попал под европейские санкции за выполнение крымских рейсов: лизинговая компания из Старого Света потребовала расторжения договора сублизинга самолетов Boeing 737-800, в связи с чем перевозчик был вынужден приостановить полеты по всем направлениям.

Ранее президент Владимир Путин призвал сформировать спрос на отечественные самолеты, загружая внутрироссийские авиалинии: «Рынок нужен, рынок перевозок нужен с соответствующим обеспеченным спросом. Если этого не будет, то никто не будет производить. Будем потихонечку закупать по два-три самолетика где-нибудь за границей, но это же не то, что нам нужно для развития отечественной авиации».

Фото: кабина самолета Ту-204 (пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации)

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1