Экономика
ЦФО
26 августа 2014, 15:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Собянин согласовал правила проезда в трамваях без турникетов

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня согласовал новые правила посадки в трамваи, не оснащенные турникетами. Теперь безбилетников придется выявлять контролерам, сообщает пресс-служба мэрии Москвы.

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня согласовал новые правила посадки в трамваи, не оснащенные турникетами. Теперь безбилетников придется выявлять контролерам, сообщает пресс-служба мэрии Москвы.

На сегодняшнем заседании правительства столицы Сергей Собянин прокомментировал правила посадки в трамвайные вагоны нового типа, не оборудованные турникетами. «Надо на этих маршрутах усилить работу контролеров, иначе мы сделаем тут просто массовый безбилетный проезд и убьем экономику Мосгортранса», – заявил мэр Москвы.

В свою очередь заместитель столичного мэра Максим Ликсутов отметил, что турникеты в трамваях было решено убрать по просьбе пассажиров. Посадка будет производиться в любые двери, а оплачивать проезд надо будет через валидатор, установленный в салоне.

Глава департамента транспорта столицы уточнил, что изменения в правила пользования наземным городским транспортом коснутся в первую очередь фактов безбилетного проезда. Так, безбилетников теперь не будут выгонять из салона, если они согласятся оплатить штраф и приобрести билет.

Обменять же неисправные билеты на наземный транспорт теперь можно не только в кассах ГУП «Мосгортранс», но и в кассах метрополитена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1