горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Забайкальский край
14 октября 2014, 11:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Компания «Нефтемаркет» просит правительство Забайкалья предотвратить дефицит топлива

ЧИТА, 14 октября, РИА ФедералПресс. Руководство ОАО «Нефтемаркет» обратилось к правительству Забайкальского края с просьбой направить телеграммы поставщикам топлива, чтобы не возник его дефицит в регионе.

ЧИТА, 14 октября, РИА ФедералПресс. Руководство ОАО «Нефтемаркет» обратилось к правительству Забайкальского края с просьбой направить телеграммы поставщикам топлива, чтобы не возник его дефицит в регионе.

«Мы попросили направить телеграммы на заводы-изготовители (Ангарский и Омский нефтеперерабатывающие заводы), где у нас стоят вагоны под отгрузкой, чтобы уменьшить сроки погрузки и топливо быстрее дошло, – приводит «Забмедиа.Ру» слова заместителя гендиректора компании Андрея Фефелова. – Мы, со своей стороны, все уже купили, платежи прошли, просто сидим и ждем. Проблема не в нас».

Сотрудники других компаний, занимающихся розничной продажей бензина в Забайкалье, отметили, что у них проблем с топливом нет, и «нет предпосылок, чтобы создавать панику».

А краевой министр территориального развития Александр Бутырский заявил, что в регионе осталось 29 тысяч тонн топлива. Это соответствует 20-суточному запасу.

По словам Бутырского, Ангарский нефтеперерабатывающий завод должен выйти с реконструкции 28 октября и поэтому сбоев с поставками топлива быть не должно.

«Если по маркам говорить, то 92-го бензина у нас осталось 10 тысяч тонн, 95 – 4 тысячи тонн и дизельного топлива – 15 тысяч тонн», – уточнил министр.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», с дефицитом бензина уже столкнулись Иркутская и Новосибирская области. Власти регионов вынуждены были просить Роснефть и «Газпромнефть» увеличить поставки независимым АЗС. Часть автозаправочных станций остановила продажу бензина, поскольку не смогла закупить топливо.


Фото: rosbuslines.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1