горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
27 октября 2014, 10:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Президент АвтоВАЗа открыл дилерский центр Lada в Крыму

КРЫМ, 27 октября, РИА ФедералПресс. В Крыму состоялось открытие первого в регионе дилерского центра Lada. Здесь планируют продавать около 3000 автомобилей в год, сообщили в пресс-службе компании.

КРЫМ, 27 октября, РИА ФедералПресс. В Крыму состоялось открытие первого в регионе дилерского центра Lada. Здесь планируют продавать около 3000 автомобилей в год, сообщили в пресс-службе компании.

«Сегодня по дорогам Крыма ездят 200 тысяч Lada, что составляет 35 % имеющегося автопарка. Что касается доли по продажам на крымском рынке новых автомобилей, то мы поставили для себя цель достичь 20 %. Для этого наши дилеры, уровень сервиса и сами автомобили должны быть лучшими», ‒ подчеркнул президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон.

В новом дилерском центре продемонстрировали модели Lada Vesta и Lada XRAY. «Lada Vesta станет лучшим российским автомобилем в следующем году, ‒ пообещал он. ‒ Мы готовимся начать ее производство через 330 дней, а уже через неделю, 1 ноября, мы сварим первый кузов. <...> Мы достигнем этих целей: у нас замечательные люди и мы становимся более ориентированными на нашего потребителя. В течение этого года мы улучшили качество нашего продукта на 50 %, и на 12 % мы снизили производственные затраты».

В церемонии открытия автоцентра приняли участие заместитель полпреда президента РФ в Крымском федеральном округе, представители Минпромторга РФ и правительства Крыма.

Как писал «ФедералПресс», на прошлой неделе руководство тольяттинского автогиганта объявило, что сокращений на предприятии в 2015 году не планируется. «Всех волнует вопрос повышения зарплаты. АвтоВАЗ планирует внедрять новый, единый подход к оплате труда. С 1 января 2015 года в автосборочных производствах будет внедрена окладная система вместо тарифной. А в декабре пять тысяч вазовцев, которые не допускали нарушений трудовой дисциплины, получат премию в размере месячной зарплаты», – сообщил глава компании.

По словам Бу Андерссона, коллектив завода заслуживает повышения зарплаты и в бюджет компании на 2015 год уже закладываются эти средства. В планах руководства по итогам 2014 года выйти на безубыточность и на 10–15 % поднять производительность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1