Экономика
Сибирский ФО
10 ноября 2014, 15:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Видеокамеры помогли раскрыть 25 «дорожных» уголовных дел в Прииртышье с начала года

ОМСК, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В Омской области продолжается реализация программы «Безопасный город». Как отметили в пресс-службе правительства региона, камеры видеонаблюдения значительно облегчили сотрудникам УМВД задачу по поимке нарушителей. Только за десять месяцев 2014 года вынесено более 400 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях.

ОМСК, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В Омской области продолжается реализация программы «Безопасный город». Как отметили в пресс-службе правительства региона, камеры видеонаблюдения значительно облегчили сотрудникам УМВД задачу по поимке нарушителей. Только за десять месяцев 2014 года вынесено более 400 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях.

С каждым годом система видеонаблюдения становится в Омске все популярней. Видеокамеры помогают не только раскрывать преступления, но и предотвращать их. На сегодняшний день на территории города работают 83 комплекса, фиксирующие нарушения правил дорожного движения, включая 45 передвижных комплексов и 38 стационарных. Как отметили в главном управлении по делам ГО и ЧС региона, омские полицейские намерены улучшить показатели по раскрытию административных правонарушений и уголовных преступлений.

Кроме того, до конца текущего года будет построен и введен в эксплуатацию еще один стационарный комплекс фотофиксации нарушений правил дорожного движения. Техника будет установлена за счет средств областного бюджета. Между тем, в результате эксплуатации камер за десять месяцев 2014 года выявлено более 400 тысяч административных правонарушений и раскрыто 25 уголовных преступлений, выявлено 24 автомобиля-двойника.

Также с целью общественной безопасности в Омске функционируют 73 комплекса видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан, информация с которых поступает в дежурную часть городского УМВД России.

В рамках реализации государственной программы Омской области за счет областного бюджета до конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию еще десять комплексов.

Практика использования средств видеоконтроля показала, что присутствие камер напрямую влияет на снижение числа правонарушений в зоне ее охвата и оказывает профилактическое воздействие на криминогенную обстановку.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1