Экономика
Сибирский ФО
10 ноября 2014, 16:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Топливный кризис добрался до Алтайского края: независимые АЗС прекратили торговлю

БАРНАУЛ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Независимые операторы топливного рынка Алтайского края прекратили продажи бензина Аи-92. Об этом сообщил руководитель Алтайского топливного союза Юрий Матвейко.

БАРНАУЛ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Независимые операторы топливного рынка Алтайского края прекратили продажи бензина Аи-92. Об этом сообщил руководитель Алтайского топливного союза Юрий Матвейко.

«Мы можем потерять часть независимых от нефтехолдингов компаний, работающих на топливном рынке, как это произошло после бензинового кризиса 2011 года, – приводит «Интерфакс» слова Матвейко. – Это касается не только Алтайского края, но и всех регионов Сибири. И ситуация непредсказуемая, потому что федеральные структуры не реагируют».

По его словам, в настоящее время сибирские владельцы АЗС практически не могут приобрести топливо на бирже. «Если после предыдущего кризиса мы получили возможность два года спокойно работать, приобретая бензин на бирже нефтепродуктов, то летом текущего года возникли первые проблемы. После аварии на Ачинском НПЗ бензин просто пропал».

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», топливный кризис в Сибири возник в первой декаде октября. Проблемы с получением топлива возникли у независимых АЗС в Новосибирской и Иркутской областях и в Хакасии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1