Экономика
ДФО
10 ноября 2014, 17:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Строительство порта Зарубино оценили в $3,5 млрд. Часть денег может дать ФНБ

ПЕКИН, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Строительство порта Зарубино в Приморье может стоить до 3,5 млрд долларов. В эту сумму входит прокладка железной дороги и строительство другой транспортной инфраструктуры.

ПЕКИН, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Строительство порта Зарубино в Приморье может стоить до 3,5 млрд долларов. В эту сумму входит прокладка железной дороги и строительство другой транспортной инфраструктуры.

Цифру назвал Зиявудин Магомедов – председатель совета директоров группы «Сумма», являющейся основным инвестором проекта, – в беседе с корреспондентом «Газеты». Его компания намерена потратить около миллиарда долларов. Ранее аналогичные сведения сообщили в пресс-службе правительства Приморского края. «Сумма» уже подписала соглашения о перевалке грузов с «Русалом» и несколькими китайскими компаниями.

При этом компания собирается привлечь к проекту Фонд национального благосостояния, заявил Магомедов в Пекине корреспонденту РИА Новости. «Сумма» предложила фонду выделить на эти цели 46 млрд рублей. Она также прорабатывает возможности кредитования в России и Китае. Магомедов не исключает и участия компаний из КНР в финансировании проекта.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что строительство порта активно обсуждалось во время летнего визита в РФ губернатора провинции Цзилинь (Гирин) Баиня Чжаолу. Он поднимал этот вопрос на встречах с российскими министрами.

Карта – пресс-служба правительства Приморского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1