горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сибирский ФО
12 ноября 2014, 10:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На красноярских заправках взлетели цены на дизельное топливо

КРАСНОЯРСК, 12 ноября, РИА ФедералПресс. В Красноярске подорожало дизельное топливо. На заправках КНП литр солярки продается за 36,5 рубля.

КРАСНОЯРСК, 12 ноября, РИА ФедералПресс. В Красноярске подорожало дизельное топливо. На заправках КНП литр солярки продается за 36,5 рубля.

Повышение сразу на два рубля обусловлено переходом на зимний вид солярки, которая не замерзает при низких температурах. Летняя солярка продавалась по 34,5 рубля за литр, сообщают «НГС.Новости». Также на зимний дизель перешли сети АЗС «Магнат-РД» и «Фортуна Плюс». Там литр топлива стоит 35,6 рубля.

АЗС «25 часов» на зимнюю солярку еще не перешла. Летний вариант дизельного топлива отпускается по цене 35,6 рубля за литр.

Самая низкая цена – на АЗС «Газпромнефть». Там литр топлива стоит 34 рубля.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», в течение октября цены на топливо в Красноярском крае поднимались дважды. В АЗС сети «Красноярскнефтепродукт» стоимость литра бензина АИ-92 выросла с 30 до 31 рубля. Бензин марки АИ-98 подорожал с 35,9 до 36,5 рубля. На 70 копеек выросла цена и на бензин АИ-95, ранее она составляла 33 рубля. Повышение цен также коснулось сети АЗС «25 часов». Марки бензина АИ-98 и АИ-95 выросли в цене на рубль – до 37,5 и 34,7 соответственно.

Топливный кризис возник в Сибири в первой декаде октября. Он был связан с выводом в ремонт местных НПЗ – Ангарского и Ачинского.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1