Экономика
Сибирский ФО
19 ноября 2014, 13:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На севере Омской области построили две новые дороги

ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Накануне в Омской области в эксплуатацию введены две новые дороги, которые соединят села Большеуковского района с автомобильной трассой Большие Уки – Знаменское – Тара. Как пояснили в пресс-службе областного правительства, стоимость работ – около 27 млн рублей, из них около 10 млн рублей направлено из регионального бюджета.

ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Накануне в Омской области в эксплуатацию введены две новые дороги, которые соединят села Большеуковского района с автомобильной трассой Большие Уки – Знаменское – Тара. Как пояснили в пресс-службе областного правительства, стоимость работ – около 27 млн рублей, из них около 10 млн рублей направлено из регионального бюджета.

Теперь жители населенных пунктов Уралы и Чебаклы получили возможность круглогодичного дорожного сообщения с автомобильной трассой Большие Уки – Знаменское – Тара на севере Омской области. К этим селениям протянулись новые дороги. Отметим, что сегодня в северных населенных пунктах Большеуковского района проживает более 700 человек. И если раньше сельчане с трудом добирались до райцентра и соседних районов и с опаской отправляли детей на школьном автобусе, то теперь эта проблема решена.

Отмети, новые дороги общей протяженностью около двух километров построены в рамках федеральной целевой программы по обеспечению малых сел транспортным сообщением. Строительство выполнено в сжатые сроки Большеуковским ДРСУ. Общая стоимость работ – около 27 млн рублей, из них около 10 млн рублей направлено из областного бюджета.

Напомним, что в нынешнем году на строительство 36,3 км подъездных дорог к 12 сельским населенным пунктам в Прииртышье привлечено 347,7 млн рублей из федерального бюджета. Более 130 млн рублей на эти цели поступило из областного и местных бюджетов. Кроме того, правительством Омской области направлена заявка в Росавтодор на получение господдержки в 2015 году для строительства 17 сельских подъездных дорог протяженностью 51,5 км. Стоит отметить, что омский регион – один из самых активных участников федеральной программы по обеспечению круглогодичного проезда к сельским населенным пунктам.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1