Экономика
Крым
19 ноября 2014, 17:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Евпатории хотят открыть аэродром к курортному сезону

ЕВПАТОРИЯ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Глава администрации Евпатории Андрей Филонов заявил о планах властей открыть городской аэродром для пассажирских авиарейсов уже к новому курортному сезону.

ЕВПАТОРИЯ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Глава администрации Евпатории Андрей Филонов заявил о планах властей открыть городской аэродром для пассажирских авиарейсов уже к новому курортному сезону.

«Я больше вижу решение ситуации с транспортной логистикой в использовании аэродрома. И сегодня та структура, которая уже есть, без строительства новых взлетных полос, с ремонтом на существующих, позволит, построив здание аэровокзала, обеспечить пассажиропоток 3000 человек в день ‒ 1,5 тысячи на вылет, 1,5 тысяч на взлет. И эта модель проекта более реальна в решении проблем логистики», ‒ цитирует Филонова «Крыминформ».

«Этот вопрос в числе первых трех, его планируем решить в течении 9 месяцев. Если сейчас об этом договоримся, то в следующем сезоне мы сможем принимать пассажиров», ‒ отметил он. По его словам, аэродром «требует только шовного ремонта, межплиточного, и строительства терминала».

Как писал «ФедералПресс» ранее, 13 октября стало известно, что на модернизацию безопасности аэропорта Симферополя планируют потратить 886,8 млн рублей.

«Решено выделить 886,8 млн рублей на создание более серьезной системы защиты объектов аэропорта от незаконного вмешательства в его деятельность, в том числе вмешательства извне», – рассказал зампред комитета Государственной думы по транспорту Михаил Брячак.

В аэропорту установят интеллектуальную систему видеонаблюдения, которая позволит выявлять потенциальные угрозы на подступах к аэропорту. Кроме того, для противодействия захвату выстроят новое ограждение, а в аэропорту установят современное радиолокационное оборудование для наблюдения за воздушными объектами. Для внутренней защиты здания и пассажиров будут закуплены новейшие сканеры, которые смогут дистанционно определять различные химические компоненты, в том числе и взрывчатку.

Брячак пояснил, что укрепление защиты аэропорта стало актуальной задачей из-за отмены железнодорожного сообщения через территорию Украины: воздушный путь стал своеобразной «дорогой жизни».

Фото со страницы Андрея Филонова «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1