Экономика
Иркутская область
26 декабря 2014, 12:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Реконструкция БАМа даст бюджету Приангарья 1,5 млрд рублей в год

ИРКУТСК, 26 декабря, РИА ФедералПресс. Ориентировочная стоимость налоговых отчислений в бюджет Иркутской области при реконструкции и модернизации БАМа и Транссиба составит около 1,5 млрд рублей в год. Как сообщает пресс-служба правительства Приангарья, об этом заявил руководитель Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов.

ИРКУТСК, 26 декабря, РИА ФедералПресс. Ориентировочная стоимость налоговых отчислений в бюджет Иркутской области при реконструкции и модернизации БАМа и Транссиба составит около 1,5 млрд рублей в год. Как сообщает пресс-служба правительства Приангарья, об этом заявил руководитель Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов.

К концу 2017 года планируется завершить строительство и реконструкцию 90 станций и 47 разъездов, 460 км вторых путей, 680 км автоблокировки, 19 тяговых подстанций, 350 км контактной сети, и выполнить строительство нового Байкальского тоннеля протяженностью 6,7 км.

Кроме того, предлагается осуществить реконструкцию 150 крупных и средних искусственных сооружений, а также выполнить реконструкцию и модернизацию 378 объектов железнодорожного пути. Все это даст возможность ежегодно дополнительно вывозить 55 млн тонн грузов крупнейшим российским компаниям.

В Иркутской области находятся 34 объекта, попадающих под реконструкцию. Ориентировочная стоимость работ – 67,9 млрд рублей. Для реализации этого проекта в Иркутской области будут задействованы 9400 человек ежемесячно и 650 единиц строительной техники. Это приведет к созданию дополнительных рабочих мест как на период строительства, так и впоследствии.

«Правительство региона сотрудничает со всеми компаниями, которые работают на территории региона, – подчеркнул губернатор Приангарья Сергей Ерощенко . – Железная дорога для нас ключевое предприятие. Считаю, что реализация проекта реконструкции и модернизации БАМа и Транссиба даст новый импульс для развития Иркутской области».

В совещании также приняли участие начальник Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры Анатолий Мерзляков, начальник иркутской группы дирекции по реконструкции и строительству объектов железнодорожного транспорта ОАО РЖД Евгений Солнцев.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь» реконструкция магистралей будет проводиться до 2017 года. Общая стоимость проекта оценивается в 562 млрд рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1