горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Омская область
5 февраля 2015, 08:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Электрички в Омской области никто не отменял

ОМСК, 5 февраля, РИА ФедералПресс. Требование главы государства Владимира Путина восстановить все отмененные электрички не затронет Омскую область. Об этом сообщили в Западно-Сибирской железной дороге.

ОМСК, 5 февраля, РИА ФедералПресс. Требование главы государства Владимира Путина восстановить все отмененные электрички не затронет Омскую область. Об этом сообщили в Западно-Сибирской железной дороге.

В Омской области это решение не будет реализовано по причине того, что электропоезда никто не отменял. Как сообщила пресс-секретарь Западно-Сибирской железной дороги Светлана Заносова: «Маршрутную сеть в минувшем году мы не сокращали, поэтому и восстанавливать ее нет необходимости. Тот объем электропоездов, который существует, полностью покрывает потребности пассажиров».

Немаловажно и то, что в нынешнем году на субсидии пассажирских пригородных перевозок железнодорожным транспортом в областном бюджете заложено 78 млн. рублей. Благодаря чему тарифы сохранятся на приемлемом уровне, а граждане имеющие право на льготный проезд сохранят свои льготы.

Несмотря на то, что в начале года специалисты отмечают снижение общего пассажира-потока по сети пригородных железнодорожных перевозок на 3%, в Омском регионе зафиксирован двухпроцентный рост. «Основной поток сосредоточен на Исилькульском направлении, где поезда курсируют три раза в сутки. Два раза в день движутся поезда Омск – Называевск, Омск – Калачинск – Татарская, Омск – Иртышское, к весне будут актуальны «садовые маршруты». Словом сохранены все 48 маршрутов», – отметила директор ОАО «Омск-пригород» Галина Мартыновская.

Добавим, что в минувшем году ОАО «Омск-пригород» перевезло более 3 млн. пассажиров. Кроме того за последние годы было списано 13 старых электропоездов и приобретено 9 новых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1