горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сибирский ФО
19 февраля 2015, 13:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Назаров поручил компании «Омск-пригород» оптимизировать расходы

ОМСК, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Глава Омской области обсудил перспективы развития железнодорожных пассажирских перевозок с генеральным директором ОАО «Омск-пригород» Галиной Мартыновской. Виктора Назарова интересовали вопросы эффективности работы железнодорожного транспорта, доступности проезда, повышения качества обслуживания пассажиров.

ОМСК, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Глава Омской области обсудил перспективы развития железнодорожных пассажирских перевозок с генеральным директором ОАО «Омск-пригород» Галиной Мартыновской. Виктора Назарова интересовали вопросы эффективности работы железнодорожного транспорта, доступности проезда, повышения качества обслуживания пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Губернатор Омской области обсудил перспективы развития железнодорожных перевозок пассажиров в регионе. Виктор Назаров подробно изучил специфику «тематических вагонов» - детских - с мягкими зонами и игрушками, а также спортивных - с вело- парковками, досуговых - с библиотеками на колесах. После осмотра глава региона предложил к 70-летию победы предусмотреть дополнительные удобства для ветеранов и выверить расписание движения поездов с учетом их пожеланий.

В свою очередь генеральный директор «Омск-пригород» Галина Мартыновская сообщила, что в то время, как по стране прокатилась волна сокращения пригородных железнодорожных перевозок, Омск-пригород наращивает пассажиропоток. По ее словам, «в январе и феврале нынешнего года зафиксировано увеличение на 3% отправления пассажиров". "А в прошлом году услугами пригородных электричек воспользовались более 3 млн. пассажиров, из которых 44% - льготники, имеющими компенсацию за проезд», - пояснила она.

В ходе проведенных переговоров глава Омской области поставил задачу по оптимизации расходов с учетом экономической ситуации. Он также отметил, что на уровне правительства России уже сейчас рассматривается возможность снижения размеров НДС, а также платы за использование инфраструктуры до 1%. В финале встречи губернатор поздравил Галину Мартыновскую со вторым местом, которое «Омск-пригород» занял в рейтинге из 26-ти пригородных железнодорожных компаний страны по итогам прошлого года. Виктор Назаров также сообщил: «Пригородная сеть железнодорожных перевозок для нас особенно важна. Молодцы, что сохранили все маршруты, и мы, в свою очередь будем помогать, чтобы удовлетворить интересы пассажиров на территории Омской области».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1